Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Тульской области бывший полицейский осужден за взяточничество

15 мая 2024 года


Прокурор Веневского района поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег в значительном размере за совершение в пользу взяткодателя незаконного бездействия и за попустительство по службе).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что оперуполномоченный ОМВД России по Веневскому району через гражданина Республики Таджикистан договорился о получении взятки в размере 150 тыс. рублей от гражданина Республики Узбекистан за непринятие мер по пресечению незаконного нахождения последнего на территории РФ. Во исполнение достигнутых договоренностей 12.12.2023 на банковский счет посредника перечислены 30 тыс. рублей для последующей передачи полицейскому, 27.12.2023 взяткодатель передал лично 50 тыс. рублей сотруднику полиции, после чего они были задержаны сотрудниками ФСБ.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа окончательно 510 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Также осужденный лишен специального звания – майор полиции.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2772491-v-tulskoy-oblasti-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/mass-media/news?item=95011928