Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Крым

Прокуратура в Симферополе не допустила выселения местного жителя из единственного жилья, которым завладели мошенники

15 мая 2024 года


Прокуратура Железнодорожного района города Симферополя обеспечивала участие в рассмотрении судом дела о выселении пожилого мужчины из принадлежащего ему жилья.

Заявленные требования мотивированы тем, что ответчик продал принадлежащую ему квартиру, однако продолжил в ней проживать, что и послужило основанием для обращения нового собственника в суд.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что пожилой мужчина выдал доверенность гражданам, как выяснилось позже, знакомым истца, для внесения сведения в реестр, однако о том, что в доверенности указаны полномочия по отчуждению имущества, не был осведомлен.Доверенность без ведома мужчины была переоформлена в пользу третьего лица.

Денежных средств от продажи квартиры он не получал, намерений продавать единственное жилье не имел. По указанному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В этой связи прокуратура в интересах гражданина обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной, истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Требования прокурора суд удовлетворил, возвратив недвижимость законному владельцу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2772407-prokuratura-v-simferopole-ne.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_91https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_91/mass-media/news?item=95009381