Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Прокурор г. Новотроицка в судебном порядке взыскал проценты за пользование денежными средствами, полученными в результате совершения преступления

15 мая 2024 года


Приговором Новотроицкого городского суда директор коммерческой организации признан виновным в хищении бюджетных средств при ремонте автомобильных дорог в Новотроицке. Действиями злоумышленника местному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 420 тыс. рублей, который был им возмещен в ходе расследования дела.

В то же время, действующее гражданское законодательство предусматривает необходимость уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами, полученными в результате совершения противоправного деяния.

Прокурор г. Новотроицка обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного в пользу администрации Новотроицка процентов в размере 121 тыс. рублей за пользование чужими денежными средствами.

Ленинский районный суд г. Орска требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Прокуратура г. Новотроицка контролирует исполнение судебного акта.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2772340-prokuror-g-novotroitska-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=95007147