Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств автоаварий с участием подростков

15 мая 2024 года


Органами прокуратуры Иркутской области поставлены на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД по сообщениям о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших 14.05.2024 в темное время суток в Иркутском районе и г. Тайшете с участием несовершеннолетних мотоциклистов.

По предварительным данным, 14.05.2024 в вечернее время в результате столкновения автомобиля "Тойота Королла" с мотоциклом "Иж" на выезде с деревни Бутырки на автодорогу "Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово" пострадал 16-летний водитель мототранспорта. Подросток госпитализирован, за его состоянием следят медики.

В этот же вечер на улице Октябрьской в Тайшете 15-летний подросток, управляя мотоциклом "Рейсер", допустил наезд на 10-летнюю девочку, пересекавшую проезжую часть. Пострадавшая доставлена в медицинское учреждение.

Причины и условия произошедшего устанавливаются. По данным ГИБДД несовершеннолетние водители не имели права управления мототехникой.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2772243-prokuratura-vzyala-na-kontrol.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38/mass-media/news?item=95004708