Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Камчатский край

Уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, направлено в суд

15 мая 2024 года


В прокуратуре города Петропавловска – Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в октябре прошлого года обвиняемый, выпивая в гостях у своего 63-летнего знакомого, вступил с ним в конфликт по поводу внешнего вида сожительницы хозяина квартиры.

Мужчины начали драку, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары руками в область головы, после чего покинул место происшествия.

Через два дня состояние пострадавшего ухудшилось, прибывшие медики госпитализировали его в нейрохирургическое отделение краевой больницы, где он скончался спустя 2,5 месяца.

Уголовное дело направлено в Петропавловск – Камчатский городской суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2772222-ugolovnoe-delo-ob-umyishlennom.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_41https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_41/mass-media/news?item=95003557