Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Ростовская область

По иску прокуратуры площадки для сбора ТКО приведены в нормативное состояние

14 мая 2024 года


Каменская городская прокуратура по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов в районе улиц Желябова и Московской в Каменске-Шахтинском не оборудованы специальным ограждением и твердым покрытием, вблизи них располагаются свалочные очаги. При этом чиновниками меры к устранению нарушений не принимаются.

Прокуратурой главе городской администрации внесено представление. После его рассмотрения свалочные очаги ликвидированы, однако покрытие и ограждение по периметру площадок не установлено. Это послужило основанием для обращения с исковым заявлением в суд.

Судом исковые требования удовлетворены. В настоящее время контейнерные площадки приведены в нормативное состояние.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры уполномоченным органом заместитель главы органа местного самоуправления привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2772183-po-isku-prokuraturyi-ploschadki.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_61https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_61/mass-media/news?item=94997919