Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

Житель г. Тулы осужден за дачу взятки сотруднику ФСБ

14 мая 2024 года


Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействий в крупном размере).

Прокурором в суде представлены доказательства того, что в марте 2024 года индивидуальный предприниматель, находясь в помещении кафе «Хинкальная у Кремля», лично передал сотруднику ФСБ, участвующему в оперативно-розыскных мероприятиях, взятку в сумме 300 тыс. рублей за способствование в непривлечении правоохранительными и контролирующими органами к ответственности за правонарушения, допущенные при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере общественного питания.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 7 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2772145-jitel-g-tulyi-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/mass-media/news?item=94995888