Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Транспортная прокуратура (П)

Благодаря вмешательству Пензенской транспортной прокуратуры восстановлены права граждан на получение коммунальных услуг

13 мая 2024 года


Пензенской транспортной прокуратурой по обращению местных жителей проведена проверка соблюдения требований законодательства о водоснабжении в сфере ЖКХ.

Установлено, что на водопроводной сети станции Селикса Куйбышевской железной дороги произошла аварийная ситуация, в результате которой была прекращена подача холодной воды жителям одного из домов по улице Ермака в г. Пенза. Куйбышевская дирекция тепло-водоснабжения (структурное подразделение ОАО «РЖД») в суточный срок аварию не устранила. Подача воды к дому не осуществлялась свыше 10 дней, что повлекло нарушение жилищных прав граждан. Ресурсоснабжающей организацией был обеспечен лишь подвоз воды для технических нужд.

Благодаря вмешательству Пензенского транспортного водоснабжение жилого дома восстановлено.

В этой связи транспортным прокурором руководителю дирекции внесено представление. По материалам транспортной прокуратуры Министерством ЖКХ Пензенской области должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) с назначением наказания в виде штрафа.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2771914-blagodarya-vmeshatelstvu-penzenskoy-transportnoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/ptphttps://epp.genproc.gov.ru/web/ptp/mass-media/news?item=94976738