Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Забайкальский край

Межведомственная рабочая группа при прокуратуре Забайкалья определила мероприятия в рамках профилактики с осужденными

14 мая 2024 года


В Чите под председательством заместителя прокурора Забайкальского края Алексея Радченко проведено заседание межведомственной рабочей группы по координации профилактической и воспитательной работы с лицами, содержащимися в пенитенциарных учреждениях и осужденными к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

Участие в нем приняли представители заинтересованных региональных контролирующих и правоохранительных органов.

На заседании обсуждено состояние проводимой профилактической и воспитательной работы, рассмотрены вопросы взаимодействия правоохранительных органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, реализации на территории региона института пробации с целью последующей социальной адаптации и трудоустройства лиц, освобождаемых из мест лишения свободы.

Результаты прокурорских проверок показали, что не везде должным образом обеспечена практика возложения дополнительной обязанности трудоустроиться на лиц, заявивших ходатайство об условно-досрочном освобождении. В первом квартале 2024 года из 815 таких лиц обязанность трудоустроиться возложена лишь на 249, или меньше трети.

В целях корректировки указанной практики, а также устранения иных имеющихся проблем рабочей группой выработаны соответствующие мероприятия.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2771870-mejvedomstvennaya-rabochaya-gruppa-pri.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75/mass-media/news?item=94985888