Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Сахалинская область

За нарушение водителем ПДД, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью пассажира, житель г. Северо-Курильска отправиться в исправительную колонию общего режима

14 мая 2024 года


Прокуратурой Северо-Курильского района поддержано государственное обвинение в Северо-Курильском районном суде по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами).

Судом установлено, что в дневное время 25 декабря 2023 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, двигался на легковом автомобиле своего знакомого по улице Сахалинской г. Северо-Курильска без государственных регистрационных знаков транспортного средства, что было замечено сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Северо-Курильскому городскому округу, осуществляющими патрулирование территории городского округа.

После невыполнения законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства, водитель попытался скрыться и, не справившись с управлением автомобиля, совершил съезд в кювет, где автотранспортное средство столкнулось с деревом. В результате ДТП пассажиром автомобиля получены травмы, относящиеся к категории тяжких.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объëме.

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя, приговорил осужденного к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Осуждённый взят под стражу в зале судебного заседания.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2771726-za-narushenie-voditelem-pdd.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_65https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_65/mass-media/news?item=94979909