Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

В Верхнекетском районе Томской области женщина осуждена к лишению свободы за кражу денег у пенсионерки

13 мая 2024 года


Верхнекетский районный суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 34-летней жительницы Краснодарского края. Она признана виновной по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что в феврале 2024 г. подсудимая приехала в р.п. Белый Яр Верхнекетского района с целью хищения денег у одиноких престарелых людей. Реализуя задуманное, она ходила по улицам и, используя различные предлоги, пыталась попасть в дома к пенсионерам.

Договорившись с 77-летней сельской жительницей о покупке ненужных той стеклянных банок, она оказалась в домовладении пенсионерки. Воспользовавшись тем, что пожилая хозяйка отправилась за тарой в сарай, женщина нашла в шкафу ее накопления в сумме 220 тыс. рублей и, забрав их, скрылась с места преступления.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отменил виновной отсрочку от отбывания наказания по приговору за аналогичные преступления. По совокупности приговоров с учетом наличия в действиях рецидива преступлений ей назначено 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2771491-v-verhneketskom-rayone-tomskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70/mass-media/news?item=94966342