Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

Прокурор области Константин Жиляков утвердил обвинительное заключение в отношении заместителя начальника подразделения службы судебных приставов Тарусского района. Коррупционная схема привела к взысканию с добросовестного юридического лица 5 млн рублей по подложному исполнительному листу

13 мая 2024 года


Прокурор области Константин Жиляков утвердил обвинительное заключение в отношении заместителя начальника подразделения службы судебных приставов Тарусского района, изобличенного в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений (п. «в» ч.5 ст. 290, ч.3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия обвиняемая, занимая указанную должность, в нарушение законодательства об исполнительном производстве за денежное вознаграждение оперативно возбудила исполнительное производство и предприняла меры для скорейшего взыскания с юридического лица в пользу физического лица, представившего поддельный исполнительный лист, денежных средств сумме более 5 млн 600 тыс. рублей, не направив должнику предусмотренные законом уведомления о возбуждении исполнительного производства и совершения иных исполнительных действий.

В результате этого с юридического лица взыскана указанная сумма денежных средств на основании поддельного исполнительного листа, что повлекло существенное нарушение прав организации.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Уголовное дело будет рассмотрено Жуковским районным судом.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2771467-prokuror-oblasti-konstantin-jilyakov.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=94966288