Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

По инициативе прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности за коррупционные правонарушения

08 мая 2024 года


Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя выявлен факт привлечения бывшего государственного служащего к трудовой деятельности в организации без уведомления работодателя по предыдущему месту работы.

В ходе проверки установлено, что в образовательную организацию трудоустроен бывший государственный гражданский служащий.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, руководитель образовательной организации после заключения трудового договора уведомление о принятии бывшего государственного служащего на работу в адрес работодателя по прежнему месту его службы в установленный законом срок не направил.

По данному факту прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Фактическое исполнение административного наказания контролируется прокуратурой.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2770880-po-initsiative-prokurora-vinovnoe.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26/mass-media/news?item=94868770