Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

Трое жителей Санкт-Петербурга признаны виновными в покушении на сбыт более 700 гр гашиша

08 мая 2024 года


Прокуратура Ленинского района г. Саранска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего, 22-летнего и 24-летнего жителей г. Санкт-Петербург. Судом они признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере).

В суде установлено, что в июне 2023 г. подсудимые на автомобиле приехали в Саранск для сбыта наркотиков. С собой они привезли наркотическое средство гашиш (анаша, смола каннабиса) массой более 240 гр и в лесном массиве на территории Ленинского района Саранска оборудовали более 100 закладок. На следующий день они еще планировали сделать закладки, но были задержаны сотрудниками полиции. В их съемной квартире было обнаружено более 480 гр гашиша, извлеченное ими ранее из тайника, расположенного на территории Октябрьского района г. Саранска.

Наркотические средства изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции.

С учетом позиции прокуратуры каждый из них приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мобильные телефоны, принадлежащие подсудимым, обращены в доход государства.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2770656-troe-jiteley-sankt-peterburga-priznanyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13/mass-media/news?item=94868045