Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская автономная область

По обращению с личного приема прокурора области жительнице Смидовичского района произведён перерасчёт размера платы за отопление

08 мая 2024 года


К прокурору области на личный приём обратилась жительница Смидовичского района ЕАО с жалобой на должностных лиц государственной инспекции строительного и жилищного надзора правительства ЕАО. Она сообщила, что ранее обращалась в Инспекцию с заявлением о несогласии с начислением управляющей организацией платы за отопление, однако меры к организации не приняты.

По данному обращению Заурбек Джанхотов поручил провести проверку и принять эффективные меры реагирования.

Организованной прокуратурой области проверкой установлено, что в государственную инспекцию строительного и жилищного надзора правительства ЕАО поступило обращение заявительницы, которая пожаловалась на управляющую организацию. Она сообщила, что плата за отопление производится с учетом неверно указанной площади её жилого помещения, в перерасчете размера платы ей было отказано.

Инспекцией дан ответ, в котором указано, что доводы обращения нашли свое подтверждение, плата за отопление заявительнице производилась исходя из размера общей площади жилого помещения 42,8 кв.м. При этом согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним Управления Россреестра по ЕАО общая площадь жилого помещения заявительницы составляет 41,2 кв.м.

Между тем в нарушение требований закона органом государственного жилищного и строительного надзора не обеспечено всестороннее рассмотрение обращения заявительницы, не дана оценка действиям (бездействию) управляющей организации, неправомерно производившей начисления за отопление.

В этой связи, прокуратурой области в адрес и.о.начальника государственной инспекции строительного и жилищного надзора правительства ЕАО внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

С участием старшего прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Анны Фёдоровой акт прокурорского реагирования признан обоснованным.

Во исполнение требований надзорного ведомства Инспекцией приняты меры к устранению допущенных нарушений закона и недопущению подобного впредь.

Управляющей организацией заявительнице в полном объеме произведен перерасчет размера платы за отопление исходя из площади её жилого помещения 41,2 кв.м.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2770638-po-obrascheniyu-s-lichnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79/mass-media/news?item=94869129