Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ЗС)

Красноярской транспортной прокуратурой на постоянной основе проводится оценка состояния законности в сфере лесопользования и оборота древесины

06 мая 2024 года


Красноярская транспортная прокуратура провела мониторинг данных Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС), а также об объемах перевозок лесных грузов и их таможенном оформлении.

Установлено, что в деятельности 12 хозяйствующих субъектов допущены случаи нарушения требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней, в т.ч. при транспортировке лесоматериалов по внешнеэкономическим договорам.

В этой связи транспортной прокуратурой руководству юридических лиц внесены представления об устранении нарушении закона, по результатам рассмотрения которых соответствующие сведения об обороте древесины внесены в ЛесЕГАИС, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по инициативе прокуратуры руководители организаций и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности, предусмотренной чч. 1, 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней), с назначением наказаний в виде штрафа на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2770296-krasnoyarskoy-transportnoy-prokuraturoy-na.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/zstphttps://epp.genproc.gov.ru/web/zstp/mass-media/news?item=94825748