Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

В Жиганском районе вынесен приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств и служебном подлоге

07 мая 2024 года


Прокуратура Жиганского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она осуждена по ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры, расследовано Арктическим МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

В суде установлено, что подсудимая, являясь директором муниципального бюджетного учреждения, в период с октября 2021 года по ноябрь 2023 года, используя свое служебное положение фиктивно трудоустроила в качестве костюмера, впоследствии в должности рабочего своего супруга, который фактически трудовые функции не исполнял, работал в другом учреждении.

В указанный период мужчине начислялась заработная плата и премиальные выплаты, общая сумма причиненного ущерба составила около 600 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признания вины, возмещения в полном объеме ущерба приговорил женщину к 1 году 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2770042-v-jiganskom-rayone-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_14https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_14/mass-media/news?item=94835240