Новости Прокуратуры РФ

Главная » Генеральная прокуратура РФ

По указанию Игоря Краснова прокуроры оценят качество мероприятий по подготовке к началу летней оздоровительной кампании

06 мая 2024 года


В преддверии летнего сезона Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поручил провести проверки соблюдения прав детей на доступный и безопасный отдых, организовать надзорное сопровождение оздоровительной кампании, обратить внимание на работу органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Прокуроры также дадут оценку законности деятельности организаций, работающих, в том числе через Интернет. Это связано с тем, что нередко под видом оказания услуг, связанных с оздоровлением, предлагаются иные досуговые мероприятия (спортивная подготовка, обучающие курсы, семинары, фестивали, экскурсии и т.д.). Однако затем детей размещают в обычных гостиницах, частных домах, на базах отдыха. Такие предложения часто связаны с уклонением организаторов от государственного контроля и исполнения правил безопасности, санитарных норм.

Прокуроры оценят работу региональных межведомственных комиссий по вопросам организации оздоровления детей, эффективности программ доступного детского отдыха и поддержки профильных организаций, закупке льготных путевок для детей из многодетных, малообеспеченных семей. Особое внимание будет обращено на детей участников специальной военной операции и из регионов, пострадавших в результате паводков.

Ежегодно, в том числе благодаря органам прокуратуры, обеспечивается доступность организованного детского отдыха, развивается специальная инфраструктура и программы летней занятости.

Так, в Краснодарском крае, Омской, Пензенской областях по инициативе прокуроров региональное законодательство дополнено гарантиями льготного получения детьми участников специальной военной операции путевок в лагеря и санатории. В Татарстане увеличены нормы затрат на оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В Свердловской области отдельные загородные учреждения перешли на круглогодичный режим работы с возможностью не прерывать учебу. В Липецкой области возобновлена деятельность стационарно-оздоровительного комплекса на 450 мест.

В Генеральной прокуратуре РФ вопросы жизни и здоровья детей остаются безусловным приоритетом.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2769897-po-ukazaniyu-igorya-krasnova.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprfhttps://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=94825599