Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

Осужденному за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, отказано в условно-досрочном освобождении

06 мая 2024 года


Верховный Суд Республики Мордовия оставил без изменения постановление Зубово-Полянского районного суда от 17.01.2024 об отказе в удовлетворении ходатайств 28-летнего осужденного и его защитника об условно-досрочном освобождении.

Судом установлено, что осужденный отбывает наказание по приговору Ичалковского районного суда от 21.06.2016, которым за совершение преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

За период отбытия наказания осужденный поощрялся за хорошее поведение, но также неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, в том числе за грубые нарушения установленного порядка отбывания наказания.

Судебный акт в апелляционную инстанцию оспорилзащитник осужденного, полагая возможным удовлетворение ходатайств его, а также его подзащитного.

С учетом мнения прокурора апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, постановление – без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2769649-osujdennomu-za-umyishlennoe-prichinenie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13/mass-media/news?item=94769804