Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Ивановская область

В Иванове по протесту прокуратуры отменено решение о продаже объекта недвижимости, находящегося в муниципальной собственности

03 мая 2024 года


Прокуратура Ленинского района г. Иваново провела проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что в феврале 2024 года Ивановской городской Думой принято решение о продаже на аукционе признанного непригодным для проживания жилого помещения с ограниченным уровнем благоустройства, расположенного на ул. 3-я Сосневская г. Иваново. Вместе с тем при определении рыночной стоимости объекта оценивался только жилой дом, оценка земельного участка площадью 1148 кв. м, на котором он расположен, не проводилась.

Кроме того, при принятии решения об отчуждении из муниципальной собственности указанного объекта недвижимости не рассмотрена возможность освобождения земельного участка от непригодного для проживания строения в целях передачи многодетным семьям, состоящим в очереди на бесплатное предоставление земли для индивидуального жилищного строительства.

В связи с этим прокуратура района принесла протест, по результатам рассмотрения которого Ивановская городская Дума отменила указанное решение.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2769382-v-ivanove-po-protestu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_37https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_37/mass-media/news?item=94776692