Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

Житель Глазова предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух лиц

03 мая 2024 года


Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого жителя г. Глазова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества в значительном размере, совершенное путем поджога), ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших), ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель).

Следствием установлено, что обвиняемый в июне 2023 года, находясь в г. Глазове, в целях выяснения взаимоотношений со своей бывшей сожительницей незаконно проник в дом, где последняя находилась с мужчиной.

Из личных неприязненных отношений и на почве возникшей ревности злоумышленник, вооружившись кухонным ножом, нанес экс-возлюбленной и сопернику множество ножевых ранений по различным частям тела, в результате чего последние скончались на месте происшествия.

После чего он совершил надругательство над телами погибших. Их смерть его не остановила, и мужчина нанес несколько ножевых ранений собаке, находящейся в доме, похитил личные вещи погибшего, затем скрылся с места происшествия.

Обвиняемый задержан сотрудниками полиции на территории Кировской области. Он содержится под стражей.

Уголовное дело будет рассмотрено Верховным судом Удмуртской Республики.

За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2769366-jitel-glazova-predstanet-pered.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=94775781