Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Транспортная прокуратура (П)

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве и подкупе свидетеля

02 мая 2024 года


Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля).

Суд с учетом доказательств, представленных Нижегородским транспортным прокурором, установил, что с 2019 по 2021 год руководитель структурного подразделения организации, занимающейся содержанием объектов железнодорожной инфраструктуры, подыскал граждан, с которыми он заключил фиктивные договоры возмездного оказания услуг. В дальнейшем он подготовил и подписал поддельные акты выполненных работ по уборке территорий станций Горьковской железной дороги от растительности и снега. Такие акты были оплачены организацией по указанным фиктивным договорам. В результате его обманных действий железнодорожной организации причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

В октябре 2023 года мужчина узнал о проводимой сотрудниками транспортной полиции в отношении него проверки по вышеуказанным обстоятельствам. С целью сокрытия совершенного им обмана он заплатил 405 тысяч рублей свидетелю за дачу ложных показаний.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией и назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, решением суда денежные средства в размере 405 тысяч рублей, явившиеся предметом подкупа, конфискованы в доход государства.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2769239-v-nijnem-novgorode-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/ptphttps://epp.genproc.gov.ru/web/ptp/mass-media/news?item=94755239