Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

Житель Новосибирской области за угрозу убийством приговорен к обязательным работам

03 мая 2024 года


Мировой судья судебного участка № 19 в Оконешниковском судебном районе Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Новосибирской области. Он признан виновным по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что в вечернее время 13 июля 2022 г. между данным гражданином и 7 местными жителями на автомобильной дороге вблизи с. Куломзино Оконешниковского района возникла ссора по поводу невыплаченного денежного долга в размере 35 тыс. рублей.

С собой осужденный предварительно взял охотничье ружье и в ходе конфликта стал угрожать одному из оппонентов убийством, направив на него ствол оружия. При этом мужчина не менее двух раз нажал на спусковой крючок, однако выстрел не произошел.

Потерпевший угрозу убийством воспринял реально, опасаясь за свою жизнь.

Вину в совершении преступления осужденный не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 340 часов обязательных работ, а охотничье ружье постановил изъять и передать на хранение в ОМВД России по Оконешниковскому району.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2769108-jitel-novosibirskoy-oblasti-za.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55/mass-media/news?item=94767913