Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев встретился с пострадавшими от паводка жителями Орска

29 апреля 2024 года


Сегодня, 29 апреля, прокурор области Руслан Медведев встретился с жителями Орска, эвакуированными в пункты временного размещения на базе школ № 17 и 88.

Руслан Медведев разъяснил порядок выплаты социальной помощи гражданам, механизм работы комиссий по оценке причиненного паводком ущерба.

В здании прокуратуры Советского района Орска руководителем регионального надзорного ведомства проведен личный прием граждан. Жители Орска обратились к прокурору области с вопросами несвоевременной выплаты социальной помощи, несогласия с выводами оценочных комиссий, а также некачественной уборки бытового мусора. Все обращения местных жителей взяты Русланом Медведевым на личный контроль.

Кроме того, прокурор Оренбургской области принял участие в рабочей встрече с главой Орска. Главная тема обсуждения - оперативное восстановление коммунальной и социальной инфраструктуры. Руслан Медведев указал на необходимость оказания своевременной помощи гражданам и недопустимость нарушения прав людей.

Прокуратурой Ленинского района Орска, в свою очередь, оказана помощь вдове участника СВО, которая пострадала от паводка. Совместно с волонтёрами женщине доставлена гуманитарная помощь.

Работа мобильных приемных прокуратуры продолжится по 2 мая с 09 до 20 час. в зданиях прокуратур:

Оренбургской области (Оренбург, ул. Кобозева, 51);

а также Ленинского (пр. Ленина, д. 78 "б") и Советского (ш. Вокзальное, д. 6) районов Орска.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2768461-prokuror-orenburgskoy-oblasti-ruslan.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=94719462