Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

По требованию прокуратуры Чойского района принимаются меры по выявлению и профилактике туберкулеза

03 Ноябрь 2011 года


С учётом высокого уровня заболеваемости туберкулёзом на территории Чойского района прокуратурой района была проведена проверка исполнения требований федерального законодательства по выявлению и профилактике туберкулеза.

В соответствии со ст. 6.1 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в учреждениях муниципальной системы здравоохранения в части предупреждения распространения туберкулеза относится принятие мер по выявлению и профилактике туберкулеза. В ходе проверки было установлено, что администрацией МО «Чойский район» не принимаются надлежащие меры по выполнению возложенных полномочий в данной сфере.

По итогам 8 месяцев 2011 года на территории района вновь выявлено 6 человек, больных туберкулезом, при этом план флюорографического обследования населения, утверждённый Распоряжением главы МО «Чойский район» от 23.03.2011 г. № 41, выполнен лишь на 34 % от запланированных показателей.

По результатам рассмотрения представления прокурора района главой района Борисовым А.М. издано соответствующее постановление о проведении выездного флюорографического обследования населения, обязанность организации которого возложена на главного врача Чойской районной больницы. Кроме того, руководителям учреждений и организаций рекомендовано обеспечить явку на обследование своих работников по графику, утверждённому данным постановлением.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2768-po-trebovaniyu-prokuraturyi-choyskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-ra.ru/events.php?id=3794