Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

В прокуратуре республики обобщены результаты надзора за исполнением законов в сфере питьевого водоснабжения населения

24 апреля 2024 года


По поручению прокурора республики Арсана Адаева проведено обобщение результатов надзора за исполнением законов в сфере питьевого водоснабжения населения.

В 2023 г. прокурорами для обеспечения соблюдения прав граждан, защиты интересов общества, государства и муниципальных образований в указанной области правоотношений вынесены акты реагирования.

Под непосредственным руководством прокурора республики принимаются меры по выявлению и пресечению случаев ненадлежащего водоснабжения. Для своевременного реагирования на такие факты организованы тематические приемы граждан. Осуществляется ежедневный мониторинг публикаций СМИ и социальных сетей, по результатам которого инициируется проведение прокурорских проверок.

В связи с ненадлежащим оказанием населению услуг водоснабжения прокурорами возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ.

Прокуратурой республики во взаимодействии с органами власти региона в 2020-2023 гг. обеспечена разработка проектов зон санитарной охраны, с использованием которых осуществляется питьевое водоснабжение населения.

Надзорные мероприятия в данной сфере продолжаются, результаты которых находятся на контроле прокурора республики.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2766976-v-prokurature-respubliki-obobschenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20/mass-media/news?item=94627545