Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

По инициативе прокурора администрации МО «Муниципальный округ Завьяловский район УР» назначен штраф в размере 100 тыс. рублей за ненадлежащее содержание общественного газопровода

22 апреля 2024 года


Прокуратура Завьяловского района по обращениям граждан провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Завьяловский район УР» законодательства о промышленной безопасности при организации газоснабжения населения.

В ходе установления причин и условий аварии, произошедшей в январе 2024 года на газорегуляторном пункте в д. Старое Мартьяново установлено, что муниципалитет не обеспечил содержание распределительного газопровода высокого давления в исправном и безопасном состоянии. Кроме того, администрацией района не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

Прокурор района внес главе муниципалитета представление, а также возбудил в отношении юридического лица – МО Муниципальный округ Завьяловский район Удмуртской Республики» дело об административном правонарушении по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2765855-po-initsiative-prokurora-administratsii.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=94572966