Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

По требованию прокуратуры обеспечено надлежащее водоснабжение жителей нескольких улиц

19 апреля 2024 года


Прокуратурой Чеченской Республики в рамках рассмотрения обращения жительницы ст. Петропавловская Грозненского района о нарушении правил предоставления коммунальных услуг, организована проверка.

Установлено, что давление в водопроводной сети в домовладениях заявителя и близлежащих домов на протяжении длительного времени не соответствовало установленным нормам, подача холодной воды осуществлялась с длительными перерывами. При этом ресурсоснабжающей организацией необходимые меры для оказания населению надлежащей услуги водоснабжения не принимались.

В этой связи прокуратурой Грозненского района в отношении виновного должностного лица ООО «Аква» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. Одновременно в адрес директора ресурсоснабжающей организации внесено представление.

По результатам рассмотрения актов реагирования водоснабжение жителей восстановлено, давление подаваемой воды отрегулировано до нормативного. При этом виновное должностное лицо привлечено к административной и дисциплинарной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2765528-po-trebovaniyu-prokuraturyi-obespecheno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20/mass-media/news?item=94536703