Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве футбольного манежа

19 апреля 2024 года


Прокуратура Кировского района г. Самара провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства. Установлено, что в декабре 2020 года и августе 2022 года в рамках реализации национального проекта «Демография» ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства» с АО СК «Волжский Град» заключен государственный контракт на выполнение работ по проектированию и строительству крытого футбольного манежа в г. Самара. Стоимость контракта составила 2 млрд 129 млн рублей.

Для выполнения работ по огнезащитному покрытию металлоконструкций подрядной организацией привлечено ООО «Стрежень», с которым заключено 2 договора субподряда на общую сумму 72 млн рублей.

В ноябре 2023 года работы по огнезащите приняты и оплачены в полном объеме.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что работы выполнены с нарушением требований. Нанесение огнезащитного покрытия произведено с несоблюдением технологического регламента, отдельные металлоконструкции не обработаны. Стоимость фактически оплаченных, но не выполненных субподрядчиком работ превысила 10 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направфлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование уголовного дела и завершение строительных работ находятся на контроле органов прокуратуры



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2765419-po-initsiative-prokuraturyi-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=94531634