Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

В Тамбове вынесен приговор по громкому уголовному делу о незаконной организации игорного бизнеса на территории Тамбовской области

19 апреля 2024 года


Представителем прокуратуры Тамбовской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 11 участников организованной группы, 8 из них признаны судом виновными по п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), в том числе 1 признан виновным по пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В отношении одного из фигурантов уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Ранее в отношении еще 3 фигурантов уголовного дела в соответствии с требованием ст. 238 УПК РФ судом вынесены постановления о приостановлении производства по делу до появления реальной возможности участия подсудимых в судебном разбирательстве.

В суде установлено и доказано, что участники организованной группы в период с сентября 2015 года по июнь 2017 года организовали и проводили на территории Тамбовской области в игровых залах ООО «Алгоритм» незаконные азартные игры с использованием компьютерного оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в результате чего извлекли доход в особо крупном размере в сумме более 15 млн рублей.

Указанная преступная деятельность была замаскирована под легальную деятельность, связанную с оборотом ценных бумаг на фондовом (финансовом) рынке путем заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (опционами).

Представленные государственным обвинителем доказательства виновности фигурантов в совершении инкриминируемых преступлений способствовали вынесению судом обвинительного приговора.

Суд приговорил 2 виновных к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафами в размере 2,2 млн рублей и 600 тыс. рублей соответственно, еще 5 виновным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафами по 300 тыс. рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2765309-v-tambove-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=94526031