Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Прокуратура г. Котовска по суду обязала муниципалитет привести контейнерную площадку в соответствие с санитарными требованиями

19 апреля 2024 года


Прокуратурой города Котовска в ходе осуществления надзорных мероприятий установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании мест накопления твердых коммунальных отходов.

Установлено, что контейнерная площадка для сбора ТКО на пересечении улиц Кооперативная и Комсомольская не имеет твердое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также отсутствует ограждение, обеспечивающее предупреждение распространение отходов за пределы площадки.

По данному факту прокуратурой города Котовска в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию города оборудовать контейнерную площадку в соответствии с санитарными требованиями. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен судом. Срок для исполнения судебного решения – до 15 июля текущего года.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2765201-prokuratura-g-kotovska-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=94523596