Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

После вмешательства прокуратуры восстановлены права несовершеннолетнего ребенка на получение денежных средств на свое содержание

19 апреля 2024 года


Прокуратура г. Нижневартовска по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в территориальном отделении судебных приставов УФССП России по округу находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери заявительницы.

Вместе с тем должник на протяжении длительного времени не исполнял алиментные обязательства и не привлекался к установленной законом ответственности.

По требованию прокурора города судебным приставом-исполнителем установлен размер задолженности, должник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

Помимо этого, на место его работы направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату для ежемесячного удержания денежных средств в счет погашения алиментов.

По факту выявленных нарушений закона прокурором города руководителю Управления ФССП России по округу внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятых мер задолженность по алиментам в размере более 850 тыс. рублей погашена, имущественные права ребёнка восстановлены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2765114-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-vosstanovlenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86/mass-media/news?item=94505291