Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

Мужчина с помощью скриншота похитил телефон

18 апреля 2024 года


Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение в отношении 32-летнего уроженца Оренбургской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый нашел в сети «Интернет» объявление о продаже телефона стоимостью 50 тыс. рублей и договорился встретиться с продавцом в кафе, расположенном в д. 10 по Галерной улице.

Осмотрев товар, злоумышленник согласился приобрести телефон, но предложил потерпевшему перевести деньги через мобильный банк, потому что у него якобы не было наличных. После обвиняемый показал на экране своего мобильного телефона чек, подтверждающий перевод, но указанная сумма на счет продавца не поступила.

Мужчина объяснил, что деньги придут через некоторое время, забрал телефон и ушел, тем самым причинив продавцу ущерб на сумму 50 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2764898-mujchina-s-pomoschyu-skrinshota.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78/mass-media/news?item=94496776