Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

По требованию прокуратуры Железнодорожного района г. Ульяновска ликвидированы свалки мусора возле ряда многоквартирных домов

18 апреля 2024 года


Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что администрация областного центра не принимала мер к устранению несанкционированно складированных возле ряда многоквартирных домов по улицам Клубной и Локомотивной, а также на проспекте Гая твердых коммунальных отходов.

Подобное бездействие повлекло ущемление интересов граждан и угрозу причинения вреда экологии, что послужило основанием для возбуждения в отношении начальника Управления по благоустройству Администрации г. Ульяновска дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

В результате прокурорского вмешательства указанные свалки мусора ликвидированы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2764601-po-trebovaniyu-prokuraturyi-jeleznodorojnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/mass-media/news?item=94470124