Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

Благодаря вмешательству прокуратуры Балахтинского района на опасном участке региональной автодороги обустроены уличное освещение и тротуары стоимостью более 37 млн рублей

18 апреля 2024 года


Прокуратура Балахтинского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что вопреки требованиям закона, на нескольких улицах в центре п. Балахта Красноярского края отсутствуют уличное освещение и тротуары. На опасных участках автомобильной дороги регионального значения происходили дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадало 7 человек, в том числе ребенок.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о возложении на краевое государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» обязанности обеспечить соблюдение требований безопасности дорожного движения на региональной автомобильной дороге.

Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Благодаря вмешательству надзорного органа выделено необходимое финансирование и проведены работы по обустройству тротуаров и уличного освещения стоимостью более 37 млн рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2764576-blagodarya-vmeshatelstvu-prokuraturyi-balahtinskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=94493680