Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

По итогам рассмотрения обращения, поступившего на личном приеме прокурора Липецкой области, о нарушении прав охотпользователей приняты меры прокурорского реагирования

17 апреля 2024 года


На личный прием к прокурору области Геннадию Анисимову обратился гражданин. Он рассказал о том, что предприятие, которое организует охоту на угодьях «Борисовское», незаконно включило в договор о предоставлении своих услуг условие о внесении охотниками обеспечительного платежа в сумме 50 тыс. рублей. В случае невыполнения данного условия в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов отказывалось.

В ходе проверки, проведенной Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой по поручению прокуратуры области, доводы заявителя подтвердились. Кроме того, при изучении договора выявлены и другие противоречащие закону положения.

Природоохранным прокурором в адрес директора организации внесено представление, поставлен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Исполнение изложенных в нем требований взято на контроль.

Прокуратура Липецкой области



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2764502-po-itogam-rassmotreniya-obrascheniya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48/mass-media/news?item=94487180