Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Суд обязал управляющую компанию сделать перерасчет платы за электроэнергию, необоснованно начисленной жильцам многоквартирного дома

17 апреля 2024 года


В связи с многочисленными обращениями граждан прокуратурой города Сызрани проведена проверка формирования стоимости и объемов коммунальных услуг электроснабжения в многоквартирном доме по ул. Карбышева, 1.

Установлено, что при наличии общедомового прибора учета потребленной электрической энергии формирование стоимости и объемов коммунальных услуг электроснабжения необоснованно производится ООО УК «СмартХоум» в нормативном порядке. При этом норматив потребления коммунальной услуги также определен неверно.

Прокуратурой города в Советский районный судг. Самары направлено исковое заявление о понуждении ООО УК «СмартХоум» произвести перерасчет платы за коммунальную услугу в доме.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. На управляющую компанию возложена обязанность в течение 1 месяца со дня вступления судебного решения в законную силу произвести перерасчет стоимости и объемов коммунальной услуги электроснабжения за период с июля 2023 года по апрель 2024 года и использовать в дальнейшем показания общедомового прибора учета потребленной электрической энергии.

Средний размер перерасчета каждому потребителю составит от 4 до 5,3 тыс. рублей в зависимости от площади жилого помещения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2764460-sud-obyazal-upravlyayuschuyu-kompaniyu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=94484669