Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Каневском районе молодые мужчина и женщина осуждены к длительному сроку за покушение на незаконный сбыт наркотиков

17 апреля 2024 года


Каневской районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух 19-летних жителей г. Тихорецка. Они признаны виновными по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что молодые люди в декабре 2023 года вступили в предварительный сговор на совместный сбыт наркотиков, после чего прибыли на территорию Каневского района с целью размещения в тайниковых закладках наркотических средств.

Во время размещения закладок лица задержаны сотрудниками полиции, всего у них было изъято более 89 г синтетического наркотика, предназначенного для реализации, что является крупным размером.

Осужденные в судебном заседании вину признали в полном объеме.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев и 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и особого режимов соответственно.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2764417-v-kanevskom-rayone-molodyie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23/mass-media/news?item=94482467