Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Прокуратура Энгельса провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве

17 апреля 2024 года


Прокуратура г. Энгельс провела проверку по обращению жительницыСамары о неправомерном взыскании судебными приставами Энгельсского РОСП денежных средств в размере 12 тыс. рублей.

Установлено, что на исполнении в районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с жительницы Энгельса задолженности за коммунальные услуги в размере 12 тыс. рублей. При совершении исполнительских действий судебным приставом ненадлежащим образом проведена проверка сведений о должнике и денежные средства взысканы со счета гражданки, имеющей одинаковую дату рождения с должником и являющейся ее полной тезкой, но зарегистрированной и проживающей в Самаре.

По требованию прокуратуры города неправомерно взысканные денежные средства заявителю возвращены в полном объеме.Факт проведения судебным приставом ненадлежащим образом проверки сведений о должнике прокуратурой города включен в обобщенное представление руководителю ГУ ФССП России по Саратовской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2764406-prokuratura-engelsa-provela-proverku.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=94481115