Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Дагестан

По иску прокурора Ногайского района с владельца игрового центра взыскали компенсацию морального вреда в пользу ребенка, получившего травму на батуте

15 апреля 2024 года


Прокуратура Ногайского района провела проверку в связи с травмированием ребенка в игровом центре, расположенном в с. Терекли-Мектеб.

Установлено, что в декабре 2023 года, в батутном зале игрового центра 12-летний мальчик во время прыжка на батуте ударился об поролоновый мат и получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести (закрытый перелом костей предплечья со смещением левой верхней конечности). Ребенку оказана медицинская помощь в ГБУ РД «Ногайская центральная районная больница» с назначением амбулаторного лечения.

С целью защиты прав несовершеннолетнего прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с индивидуального предпринимателя – владельца игрового центра – компенсации морального вреда, причиненного ребенку.

Ногайским районным судом требования прокуратуры удовлетворены. Суд взыскал с предпринимателя 15 тыс. рублей в пользу несовершеннолетнего.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2763610-po-isku-prokurora-nogayskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_05https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_05/mass-media/news?item=94440785