Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга установлен факт продажи медицинского препарата, предназначенного для применения в медицинских организациях

15 апреля 2024 года


Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении.

По результатам её проведения установлено, что в одном из аптечных учреждений областного центра в нарушение законодательства об обращении лекарственных средств производилась розничная продажа лекарств, которые, согласно инструкции, предназначены для применения только в медицинских организациях.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя аптечной сети внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, прокурором района в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение законодательства об обращении лекарственных средств). По результатам их рассмотрения виновным назначены штрафы на общую сумму 30 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2763493-prokuraturoy-leninskogo-rayona-g.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=94435250