Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Республике Алтай по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации мероприятий национального проекта «Культура»

15 апреля 2024 года


Прокуратура Республики Алтай провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Культура».

Установлено, что 29 апреля 2022 года между муниципальным образованием «Талдинское сельское поселение» и ООО «Химакрил» заключен муниципальный контракт на строительство сельского дома культуры в с. Сугаш Усть-Коксинского района на сумму свыше 39 млн руб. со сроком до 30 октября 2023 года.

Заказчик выплатил подрядчику аванс в сумме 34,2 млн руб.

Вместе с тем коммерческой организацией обязательства по строительству сельского дома культуры в предусмотренный контрактом срок не исполнены, работы выполнены частично и ненадлежащего качества.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), результаты расследования которого находятся на контроле прокуратуры республики.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2763434-v-respublike-altay-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04/mass-media/news?item=94431917