Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

В Балашове вынесли приговор по факту ДТП, в результате которого пострадали несовершеннолетние

15 апреля 2024 года


Прокуратура г. Балашов поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что 25 июня 2023 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозил на своем автомобиле 3 подростков с нарушением ПДД. В результате допущенных водителем нарушений автомобиль при движении по автодороге выехал в кювет и опрокинулся. При ДТП подростки получили телесные повреждения, с которыми госпитализированы в медицинское учреждение, одному несовершеннолетнему лицу причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал частично, указав, что в состоянии опьянения на момент ДТП не находился.

Государственный обвинитель представил совокупность доказательств, не оставивших у суда сомнений в его виновности.

Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поседении с лишением права управления транспортными средствами, сроком на 2 года.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2763388-v-balashove-vyinesli-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=94428855