Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

Житель Хвастовичского района осужден за незаконный сбор и хранение дикорастущей конопли

15 апреля 2024 года


Прокуратурой Хвастовичского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотические средств в значительном размере).

Установлено, что подсудимый в 2023 году на территории, прилегающей к его домовладению, обнаружил кусты дикорастущей конопли и, не имея законных оснований, осуществил их сбор, в результате чего незаконно приобрел, наркотические средства в значительном размере, которые хранил в доме по месту своего проживания. Незаконная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъяты наркотические средства общим объемом 42,32 г, что является значительным размером.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2763380-jitel-hvastovichskogo-rayona-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=94428312