Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Транспортная прокуратура (П)

Благодаря принятым Уфимской транспортной прокуратурой мерам погашена задолженность по уплате таможенных платежей на сумму более 980 тысяч рублей

12 апреля 2024 года


Уфимской транспортной прокуратурой проверено соблюдение требований по уплате таможенных платежей в деятельности участников внешнеэкономической деятельности.

Установлено, что двумя организациями при вывозе товаров с территории таможенного союза допущена неуплата таможенных платежей на сумму свыше 980 тысяч рублей.

В этой связи Уфимским транспортным прокурором руководителям организаций внесены представления. По требованию прокурора участниками внешнеэкономической деятельности произведено погашение указанной задолженности перед федеральным бюджетом.

Справочно. В 2023 году Уфимской транспортной прокуратурой выявлено 11 нарушений в сфере соблюдения порядка и сроков уплаты таможенных платежей, в целях их устранения внесено 5 представлений, по требованию надзорного ведомства погашена задолженность на сумму более 11 млн рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2763307-blagodarya-prinyatyim-ufimskoy-transportnoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/ptphttps://epp.genproc.gov.ru/web/ptp/mass-media/news?item=94386600