Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

По материалам прокуратуры Балахтинского района возбуждено уголовное дело о хищении более 1 млн рублей бюджетных средств, выделенных молодому специалисту для строительства жилья в селе

15 апреля 2024 года


Прокуратура Балахтинского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что в 2021 г. жительнице п. Балахта Красноярского края, как молодому специалисту, выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края заключило с ней договор на выделение средств государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на улучшение жилищных условий в размере более 2,1 млн рублей.

По условиям соглашения участница программы должна была не позднее февраля 2024 г. зарегистрировать право собственности на жилое помещение, построенное с привлечением социальной выплаты, на всех членов семьи, указанных в свидетельстве о предоставлении социальной выплаты.

Вопреки требованиям закона, женщина использовала полученные средства в размере более 1,1 млн рублей на собственные нужды, потратив их на аренду другого жилья и покупку продуктов питания. На месте для возведения жилого дома имеется только залитый фундамент.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

После вмешательства прокуратуры бюджету компенсирован причиненный ущерб.

Расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2763201-po-materialam-prokuraturyi-balahtinskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=94422119