Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Забайкальский край

В Забайкалье прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте золота стоимостью около пятидесяти миллионов рублей

13 апреля 2024 года


Заместитель прокурора Забайкальского края Алексей Радченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 5 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, в сентябре 2023 года обвиняемый по просьбе неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей согласился незаконно перевезти из Читы в поселок Забайкальск золото. Получив 23 слитка драгоценного металла общей массой 9 кг и стоимостью 47,9 млн рублей, он спрятал их в своем автомобиле Toyota Land Cruiser 100 и выехал к месту назначения.

Преступные действия обвиняемого пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые остановили автомобиль на подъезде к поселку, обнаружили и изъяли незаконно перевозимое золото, а также наркотическое средство масло каннабиса общей массой 3,5 грамма, которое находилось у водителя в целях личного употребления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский районный суд Забайкальского края.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2763113-v-zabaykale-prokuratura-napravila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75/mass-media/news?item=94394290