Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

По иску Алатырской межрайонной прокуратуры установлен факт трудовых отношений и взыскана задолженность по заработной плате

12 апреля 2024 года


Алатырской межрайонной прокуратурой проведена проверка, в рамках которой установлено, что на предприятии по выпечке и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, осуществляющем деятельность на территории Алатырского муниципального округа, трудовые отношения с одним из работников не оформлены, имеется задолженность по заработной плате.

В этой связи межрайонной прокуратурой в отношении руководителя Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Указанное обстоятельство также послужило основанием для направления в суд искового заявления об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате в пользу пекаря-кондитера.

Суд требования межрайонной прокуратуры удовлетворил, взыскав как задолженность по заработной плате, так и компенсацию морального вреда.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762971-po-isku-alatyirskoy-mejrayonnoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_21https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_21/mass-media/news?item=94385002