Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Курская область

Прокуратура города Курска добивается решения вопроса о строительстве новой канализационной насосной станции

12 апреля 2024 года


Летом 2023 года прокуратура города Курска провела проверку по обращениям жителей многоквартирного дома № 17, распложенного на ул. Фестивальная.

Установлено, что централизованное водоотведение канализационных стоков от многоквартирного дома не осуществляется более трех лет из-за вышедшей из строя насосной станции, принадлежащей коммерческой организации. Чтобы не допустить излива стоков, жители многоквартирного дома были вынуждены за свой счет проводить откачку и вывоз жидких бытовых отходов.

Несмотря на внесенное в октябре 2022 года представление, Администрацией г. Курска конкретных мер по организации надлежащего, бесперебойного водоотведения многоквартирного дома принято не было.

В связи с этим прокуратура города Курска направила в суд административное исковое заявление с требованием обязать администрацию города Курска организовать отведение сточных вод способом, исключающим попадание неочищенных вод на рельеф местности.

Указанные требования удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время МКУ «Управление капитального строительства г. Курска» заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации в целях строительства новой канализационной насосной станции.

Указанный вопрос остается на контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762927-prokuratura-goroda-kurska-dobivaetsya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_46https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_46/mass-media/news?item=94383298