Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Осужденному за убийство с особой жестокостью отказано в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания

12 апреля 2024 года


В январе 2012 года Брянским областным судом житель г. Клинцы, 1982 года рождения, осужден по п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) на 14 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установил суд, в 2010 году мужчина в ходе ссоры причинил потерпевшему телесное повреждение в виде перелома костей носа, а затем совместно со своим приятелем вывез его в лесной массив и жестоко избил, заставив выкопать для себя могилу. После этого облил потерпевшего бензином, поджег, а его соучастник нанес штыковой лопатой и резиновой киянкой множественные удары в область головы и шеи. Затем погибшего засыпали землей в выкопанной им же яме.

Адвокат в интересах осужденного обратился в суд по месту отбывания наказания с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Клинцовский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку осужденный нарушал установленный порядок отбывания наказания.

Не согласившись с решением городского суда, адвокат обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Брянский областной суд жалобу отклонил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762921-osujdennomu-za-ubiystvo-s.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/mass-media/news?item=94384345